Este domingo (22/08) participei do curso de Minibolos promovido pela Silvia Carlos, e como já disse em outro post, você não precisa ser necessariamente do “ramo” para participar, basta gostar!
Os Minibolos são diferentes dos Cupcakes, pois exigem uma habilidade maior tanto ao preprar a massa do bolo como na decoração. Mas ainda assim é uma delícia fazer e vê-los prontos!
Vamos lá?
A massa do seu minibolo pode ser a base de manteiga ou de pão de ló. A primeira é indicada para bolos recortados e com recheio, pois é mais firme, já a segunda é indicada para bolos que não precisam de recorte. Na internet existe uma infinidade de receitas, basta escolher a que mais se aplica ao que você deseja fazer!
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Tcharan, ó a Silvia Carlos aí!
Uma dica importante ao preparar a massa: divida os ingredientes em “secos” e “molhados” e misture-os alternadamente. Lembre-se que é “agregar” e não “bater”.
No curso aprendemos uma receita de bolo de goiabada com chocolate! Um arraso!
E para não sofrer ao cortar a goiabada, a Silvia Carlos ensinou a usar farinha =)
Para colocar a massa para assar existem diveeeeeersas maneiras, coloquei abaixo dois vídeos que na minha opinião de iniciante é a mais fácil:
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Agora é hora de decorar! Pra começar precisamos fazer bases de pastilhagem que é uma massa que depois de seca fica rígida, lembrando uma cerâmica. O ideal é prepará-las cerca de três dias antes para que fiquem rígidas para servir de base.
No curso usamos a da Marcela Sanchez, que como sempre é muito boa!
Bases prontas, agora é hora de desenformar os minibolos, que deve ser feito com muito cuidado para que eles saiam intactos.
Modele com a tesoura o formato que deseja em seu minibolo.
Os minibolos acima estão todos moldados para se transformar nas decorações abaixo:
Depois disso, hora de lambuzá-los com doce de leite, que têm função de “colar” a pasta americana.
Minibolos lambuzados, vamos cobri-los com pasta americana.
A guias de espessura e a prancha branca você só encontrará no Atelier Silvia Carlos.
A pasta americana utilizada é da Marcela Sanchez.
Alisador de bolo é importantíssimo para o acabamento do seu minibolo.
Lembra da base de patilhagem? Hora de colocar seu minibolo sobre ela e iniciar a decoração.
Todo mundo concentrado:
Vamos fazer mais minibolos!
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E agora o momento mais esperado: MEUS MINIBOLOS! O ensaio fotográfico ficou por conta do Murilo Cardoso:
E pra finalizar, olha só a bagunça…
…e todo mundo feliz! Adorei conhecer todas vocês.
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Ahhh, e ainda não acabou, olha só o bem-casado que ganhamos. É do Atlelier do Bem-Casado! Aprovadíssimo!
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Rua Cantagalo, 691, Tatuapé São Paulo – SP Telefone: (11) 2092-7324 E-mail: falecom@silviacarlos.com.br . Acompanhe também: Blog Twitter Facebook Orkut P.S.: Olha só o
Murilo Cardoso says
Sou muito suspeito, mas experimentei e fiquei alucinado por mais! Beijos do seu Hommer.
Ana Karina says
Que lindos que ficaram!
Eu acho uma delicadeza esses mini bolos; fora que são deliciosos. Parabéns, adorei.
Beijos.
Leonardo Augusto Matsuda says
Ficaram lindos mesmo, Rê!
O Murilo tava mostrando aqui pra nóis na agência! hehe =D
Parabéns!
Andrea says
Ficaram lindos
Eu tenho vontade de fazer um curso desses!
bjos
Franscismara Rocha says
Lindos!
Seu trabalho é maavilhoso!
Vou tentar fazer para a festa do meu filho!Se possivel poderia me informar quanto tempo dura e se posso fazer e decorar um dia antes?
Obrigada e Parabéns!
michelle says
gostaria de saber onde comprar essas guias de espessura, entrei onde esta descrito, mais não encontrei a opção de compra. desde já obrigada. Seus trabalhos são maravilhosos parabens.
Renata Aguilar says
Michelle, ela não possui loja virtual, entre em contato por telefone ou email: 2092-7324 e falecom@silviacarlos.com.br
marina sena says
amo muito tudo isso,quero fazer.
Renata Aguilar says
Dá uma olhadinha nos cursos dela: http://www.silviacarlos.com